Protection des données

1. Vue d’ensemble sur la Protection des données

Remarques générales
Les remarques suivantes sont une vue d’ensemble simplifiée de se qui se passe avec vos données à caractère personnel quand vous vous rendez sur notre site web. Les données à caractère personnel sont toutes les données permettant de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur la Protection des données dans notre Déclaration de protection des données qui figure en-dessous du présent texte.

Collecte de données sur notre site web
Qui est responsable de la collecte de données sur ce site web?
Le traitement de données sur ce site web est effectué par l’exploitant du site web. Ses données de contact sont mentionnées dans les Mentions légales de ce site web.

Comment collectons-nous vos données?
Vos données sont collectées d’une part par le fait que vous nous les transmettez. Il peut s’agir p. ex. de données que vous entrez dans un formulaire de contact.

D’autres données sont automatiquement saisies quand vous vous rendez sur le site web à l’aide de nos systèmes informatiques. Il s’agit en majeure partie de données techniques (p. ex. navigateur Internet, système d’exploitation ou heure de l’appel du site). La collecte de ces données est automatique dès que vous entrez sur notre site web.

À quelles fins utilisons-nous vos données ?
Une partie des données est collectée pour garantir la mise à disposition correcte du site web. D’autres données peuvent être utilisées pour l’analyse de votre comportement d’utilisateur.

Quels sont vos droits en ce qui concerne vos données ?
Vous avez à tout moment le droit de vous informer gratuitement sur l’origine, le destinataire et le but de vos données à caractère personnel sauvegardées. Vous avez en outre le droit d’exiger la rectification, le blocage ou la suppression de ces données. À cet effet, ainsi qu’au sujet d’autres questions concernant la Protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les Mentions légales. De plus, vous avez le droit de porter plainte auprès de l’autorité de surveillance compétente.

2. Remarques générales et informations obligatoires

Protection des données
Les exploitants de ce site prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données à caractère personnel confidentiellement et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu’à la présente Déclaration de protection des données.

Si vous utilisez ce site web, différentes données à caractère personnel seront saisies. Les données à caractère personnel sont toutes les données permettant de vous identifier personnellement. La présente Déclaration de protection des données explique quelles données nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel but cela se passe.

Nous vous signalons que la transmission de données sur Internet (p. ex. lors d’une communication par e-mail) peut présenter des lacunes de sécurité. Une protection sans lacunes de vos données contre l’accès par des tiers est impossible.

Remarque concernant l’autorité responsable
L’autorité responsable du traitement de données sur ce site web est :

Schuchmann GmbH & Co. KG
Dütestraße 3
49205 Hasbergen
Allemagne

Téléphone : +49 (0) 5405 909-0
E-mail : info@schuchmann.de

L’autorité responsable est la personne naturelle ou juridique qui décide seule, ou avec d’autres, des objectifs et des moyens du traitement de données à caractère personnel (p. ex. nom, adresses e-mail ou autres).

Annulation de votre consentement au traitement de données
Beaucoup d’opérations de traitement de données ne sont possibles que sur votre consentement explicite. Vous pouvez retirer à tout moment un consentement déjà accordé. Un message informel par e-mail suffit. La légitimité du traitement de données effectué jusqu’au moment du retrait de consentement demeure entière.

Droit de réclamation auprès de l’autorité de surveillance compétente
En cas d’infractions juridiques à la Protection des données, la personne concernée a le droit de déposer une réclamation auprès de l’autorité de surveillance compétente. L’autorité de surveillance compétente pour les questions juridiques de Protection des données est le Landesdatenschutzbeauftragte (CNIL) du land (de la région) dans lequel se trouve le siège de votre entreprise. Vous trouverez une liste des délégués à la Protection des données ainsi que leurs données de contact via le lien suivant : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Cryptage SSL/TLS
Pour des raisons de sécurité et de protection de la transmission de contenus confidentiels, comme par exemple les commandes ou les appels d’offres que vous nous envoyez, à nous en tant qu’exploitant de site, ce site utilise un cryptage SSL/TLS. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la barre d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et que la barre d’adresse de votre navigateur affiche une icône cadenas.

Quand le cryptage SSL/TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Renseignement, blocage, suppression
Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez droit à tout moment à recevoir des renseignements gratuits concernant vos données à caractère personnel enregistrées, leur origine, leurs destinataires, le but de leur traitement et, le cas échéant, un droit de rectification, blocage ou suppression de ces données. À cet effet, ainsi qu’au sujet d’autres questions concernant les données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les Mentions légales.

3. Responsable de la protection des données

Responsable de la protection des données imposé par la loi
Pour notre entreprise, nous avons désigné un responsable de la protection des données.

Dipl. E.C. Björn Voitel
DSO Protection des données Osnabrück GmbH
Brückenstr. 3
49090 Osnabrück
Allemagne

Téléphone : +49(0)541/60081631
E-mail : bv@dso-datenschutz.de

4. Collecte de données sur notre site web

Cookies
Les sites Internet utilisent parfois ce l’on appelle des cookies. Les cookies ne causent pas de dégâts sur votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus facile à utiliser, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petiits fichiers textes installés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La majorité des cookies que nouos utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D’autres cookies restent enregistrés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l’installation de cookies et à n’autoriser les cookies qu’au cas par cas, leur acceptation dans certains cas ou leur exclusion en général de sorte que la suppression automatique des cookies est activée quans vous fermez votre navigateur. En empêchant l’installation des cookies, il se peut que vous ne puissiez plus profiter de toutes les fonctions du présent site par la suite.

Les cookies requis pour l’opération de communication électronique ou pour la mise à disposition de certaines fonctions que vous demandez (p. ex. fonction panier d’achats) sont enregistrés conformément à l’art. 6 al. 1 lit. f EU-RGPD. L’exploitant du site web a un droit légitime d’enregistrement de cookies pour pouvoir optimiser ses services et les mettre à disposition sans défaillances techniques. Dans la mesure où d’autres cookies (p. ex. des cookies d’analyse de vos habitudes de navigation) sont enregistrés, ils seront traités à part dans la présente Déclaration de protection des données.

Fichiers journaux du serveur
Le fournisseur des pages collecte et enregistre automatiquement des informations dans ce que l’on appelle les fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit des informations suivantes :

type et version du navigateur
système d’exploitation utilisé
URL de référence
nom d’hôte de l’ordinateur accédant
heure de la demande du serveur
adresse IP
Ces données ne sont pas mises en rapport avec d’autres sources de données.

La base du traitement de données est l’art. 6 al. 1 lit. f EU RGPD, qui autorise le traitement de données dans le cadre de la réalisation d’un contrat ou de mesures préalables à un contrat.

Formulaire de contact
Si vous nous envoyez des appels d’offres via le formulaire de contact, nous enregistrerons les mentions que vous aurez faites dans le formulaire d’appel d’offre, y compris les données de contact que vous aurez indiquées, à des fins de traitement de votre demande et en cas de demandes ultérieures. Nous ne transmettons pas ces données à des tiers sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact est donc effectué exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a EU RGPD). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment. Un message informel par e-mail suffit. La légitimité du traitement de données effectué jusqu’au moment du retrait de consentement demeure entière.

Les données que vous avez entrées dans le formulaire de contact restent chez nous jusqu’à ce que vous demandiez leur suppression, que vous retiriez votre consentement à leur enregistrement ou qu’il n’y ait plus de raison de sauvegarder les données (p. ex. une fois le traitement de votre demande terminé). Les dispositions légales contraignantes – en particulier les délais de conservation – demeurent inchangées.

5. Outils d’analyse et publicité

Google Analytics
Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse des sites de la Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers textes enregistrés sur votre ordinateur qui permettent d’analyser votre utilisation du site. Les informations sur votre utilisation du site générées par le cookie sont transmises en général à un serveur de Google aux USA où elles sont enregistrées. Si le codage anonyme de votre IP est activé sur ce site, votre adresse IP est abrégée à l’avance par Google au sein des états membres de l’Union européenne ou d’autres états sous contrat de l’accord sur l’Espace économique européen.

Votre adresse IP complète n’est transmise que dans des cas exceptionnels à un serveur de Google aux USA où elle est abrégée. Google utilisera ces informations sur ordre de l’exploitant du présent site pour analyser votre utilisation du site, pour constituer des rapports sur les activités du site et pour effectuer d’autres prestations de services liées à l’utilisation de notre site et d’Internet par l’exploitant du site. Votre adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas mise en relation avec d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’installation des cookies en modifiant les paramètres correspondants du logiciel de votre navigateur  ; dans ce cas, il se peut toutefois que vous ne puissiez plus profiter de toutes les fonctions du présent site par la suite.

De plus, vous pouvez empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie en rapport avec votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module d’extension pour navigateur disponible via le lien suivant  : navigateur supplémentaire pour la désactivation de Google Analytics.

Opposition à la collecte de données
Vous pouvez empêcher la saisie par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie d’opt-out sera installé qui empêchera à l’avenir la saisie de vos données lors de votre navigation sur le présent site  : désactiver Google Analytics