Schuchmann prolonge le parrainage pour l’éléphant Minh-Tan

Le petit éléphant du zoo d’Osnabrück est devenu “grand”. Avec ses trois ans, Minh-Tan est dans le meilleur âge de la maternelle, mais pèse déjà autant qu’une petite voiture. Il reste néanmoins le “petit” pour nous, que nous visitons régulièrement et que nous soutenons, lui et sa famille.

Nous sommes heureux de le faire, car Minh-Tan et Schuchmann vont tout simplement bien ensemble. Après tout, les éléphants sont des animaux de famille qui prennent soin avec amour de leur progéniture et de leurs congénères. Il n’était donc pas question pour nous de ne pas continuer le parrainage de Minh-Tan. Outre les coûts de l’alimentation, des soins et des traitements médicaux, il y a toujours de petites surprises entre les deux.

  • Nous sommes heureux d’une nouvelle année de parrainage pour Minh-Tan.

  • Dans le meilleur âge de la maternelle. Minh-Tan a maintenant trois ans.

  • Pour que tout le monde s’amuse. Le "petit" garde sa famille en mouvement.

  • Euh, c’est rafraîchissant !" Même les éléphants ont besoin de se rafraîchir en été.

  • Les citrouilles, les pommes et les carottes sont la nourriture préférée de Minh-Tan et de sa famille. C’est pourquoi nous aimons apporter des cadeaux de temps en temps.

Et bientôt, l’enclos des éléphants du zoo d’Osnabrück sera animé. En effet, Les éléphantes d’Asie Douanita et Sita sont toutes deux enceintes, ce qui signifie que Minh Tan aura de nouveaux camarades de jeu.
Nous nous en réjouissons déjà.

Saviez-vous que le 12 août est la Journée mondiale de l’éléphant ?

Ce jour-là, nous voulons sensibiliser sur les pachydermes menacés. Depuis le milieu des années 1980, l’Union mondiale pour la nature (UICN) a classé les éléphants d’Afrique (lat. Loxodonta africana) et les éléphants d’Asie (lat. Elephas maximus) comme étant très menacés. Ces derniers comprennent, par exemple, les éléphants du zoo d’Osnabrück. Le rétrécissement des habitats et le braconnage impitoyable font que la population ne cesse de diminuer. Selon les experts, le nombre d’éléphants vivant à l’état sauvage a diminué de moitié au cours des 60 dernières années.
Vous trouverez de plus amples informations sur ce sujet ici.